КЛТ(Круг лепестковый торцевой)

от Admin

Этот расходный инструмент знаком практически каждому, кто пользует в своей практике угловую шлифмашину (аббревиатура -УШМ, она же «болгарка»). Это название возникло еще в СССР в начале 70-ых годов прошлого века, когда в Болгарии, на предприятии «Спарки-Елтос» ^0ED47B7B7309481EC211620F12558023566FD3FE8BDFA70CB5^pimgpsh_fullsize_distrналадили массовый выпуск первых образцов этих электромашин.
Лепестковый круг отлично справляется с поставленными перед ним задачами, будь то домашние поделки, или же работы в масштабах больших цехов.

Для чего и почему применяют КЛТ?

^D23ECDA0B6CFFB437E1CBA0EF64512B2A34AA3D32F1E677450^pimgpsh_fullsize_distr

Данный расходник применяют при шлифовании и обрабатывании металлоизделий, металлоконструкций, металлопроката, снятие окалины, удаление заусенцев после резки, зачистка и сглаживание швов после сварки, обработка нержавеющей стали, цветного металла. Обработка металла – это основное предназначение этих кругов, но их применяют и в других случаях, например, в деревообробке для шлифовки деревянных поверхностей, можно снимать старую краску, подготовка и доводка разнообразных поверхностей для покраски, шлифуют пластик и т.д.
Если сравнить КЛТшку и Абразивный зачистной диск, то можно выделить некоторые преимущества. КЛТ производится из более легких по весу материалов, и поэтому при использовании вращательного высоко оборотистого шлифовального инструмента (линейная скорость УШМ достигает 80 метров в секунду!) создается меньшая центробежная сила, а за счет этого, как следствие, уменьшается износ инструмента и он служит дольше. Так же эластичность применяемых материалов позволяет значительно уменьшить уровень рабочего шума, а также снижается вибрация.
Каждый сотрудник производства знает, что после работы с болгаркой, на которую установлен на бакелитовой связке, от вибрации руки «гудят» еще как минимум пол часа после завершения рабочего процесса, а от высокого уровня шума, в ушах «стоит звон» еще дольше, чем руки «гудят». Поэтому мы всегда рекомендуем применять средства индивидуальной защиты. Производитель Кругов Лепестковых Торцевых (КЛТ) обязательно указывает перечень средств защиты на лицевой стороне каждого диска.

Разновидности кругов КЛТ

21

Обычные, стандартные и самые распространенные КЛТ имеют прямую и коническую форму (см. рис.Т27,Т29)
Диаметры: 115мм, 125мм, 150мм, 180мм.
Разделяются по фракции: Р36, Р40, Р60, Р80, Р100, Р120.
Производственный процесс происходит с применением электрокорунда нанесенного на абразивную шлифовальную шкуру, которая имеет тканевую основу. По цвету шкуры, можно определить какой материал был применен в производстве. Коричнево-красный – это корунд нормальный (OXIDE-ALUMINIUM). Синий или зеленый — это корунд циркония (ZIRCONIA-ALUMINA).
DSCN1605DSCN1609

Красно-коричневая самая распространенная КЛТшка потому, что она самая дешевая в производстве. Часто применяется в работе с цветными металлами, алюминием и другими мягкими сплавами, так как они сравнительно быстро «засаливают» наждак, и нет смысла покупать на такое дело более дорогой вариант. Такой диск достаточно легко справляется и с обработкой и шлифовкой черных сталей, но все же, мы рекомендуем для такого дела использовать диск на основе циркония.
Синяя или зеленая КЛТшка используется теми, кто ценит качество и производительность своего труда. Цирконий – это кристаллы химического элемента, которые обладают повышенной твердость и износостойкостью, более износостойкий, более производительный и как следствие, круг реже надо менять, не так часто заказывать, меньше возиться с доставкой и ожиданием поставки. Все это экономит Ваше время. И пусть он стоит дороже, но согласитесь — время дороже денег!?

Лепестковые круги Титан-Абразив и Спрут-А,

имеют правильно подобранную тканевую основу, что позволяет ей равномерно стачиваться после того, как был сточен электрокорунд, соприкасающийся с обрабатываемой поверхностью. Технология разработана так, что круги приобретают эффект самозатачивания. Стираясь, ткань высвобождает новые кристаллы абразива, которые находятся под слоем приклеенных друг к другу лепестков. Таким образом, предотвращается засаливание.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте технику безопасности. Используйте индивидуальные средства защиты. При работе не превышайте максимально дозволенных оборотов (MAX PRM:), указанных на лицевой стороне каждого абразивного диска. Использование диска по металлу требует повышенного внимания и осторожности. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!

« Назад к новостям
×
Заказать обратный звонок
Вверх